俗话说,门前一棵枣,红颜直到老,大家都知道红枣是女性美容补血的好伴侣,但怎么吃效果最好?怎么搭配功效最大呢?、

红枣的营养价值非常丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、有机酸、矿物质和多种维生素,尤其是维生素C的含量很高,能够参与皮肤组织新陈代谢,促进肾上腺分泌的激素与皮肤结合,使皮肤抵抗力和弹性增加,面色红润。

另外,红枣中的维生素C和环磷酸腺苷还能够抑制皮肤色素颗粒的形成,减少色素沉着,让肌肤越来越洁白细滑。因此,红枣被誉为天然的护肤美容补品。

食用搭配:

第一:红枣泡水喝
研究发现,每天服用一杯红枣水,能够很好的起到养肝排毒的作用。科学家通过实验发现,肝功能比较差的人群每天服用一杯红枣水,坚持一周的时间就能够有效的增加身体中的血清蛋白,这样就能够达到保健肝脏的作用。
第二:红枣泡茶喝
可以将红枣放入铁锅之中翻炒,变黑之后泡茶喝,具有很好的保健肠胃的作用,稍微加入一些桂圆,则具有很好的补血以及补气的作用。这种红枣茶能够很好的补气护嗓,非常的适合一些举要经常用嗓的人群。
第三:红枣熬粥喝
将红枣熬粥服用,能够很好的起到安神助眠的作用,最好是选择小米,这样红枣安神的作用能够得到最大程度的发挥。另外,如果女性出现了心神不宁的情况,也可以在红枣粥的基础上加入一些百合以及莲子,这样效果将加强。 [7]  
第四:红枣煮蛋吃
可以在红枣桂圆红糖水中加入一个鸡蛋,然后慢慢的小火将鸡蛋煨熟,这样煮出来的鸡蛋非常的滋补,具有很好的补血作用,经常服用你会发现气色也是越来越好了。
第五:红枣熬汤喝
将红枣和银耳以及冰糖一起放入锅中熬汤,具有很好的止咳润肺的作用,对于嗓子具有很好的保健作用。
第六:红枣泡酒喝
可以将红枣还有白酒一起浸泡,然后放入阴凉的位置存放,大约一个月之后就可以服用了。红枣在白酒的浸泡过程中,大量的营养有机物质就会更加容易的溶解出来,这样制作出来的红枣就具有很好的促进血管通畅的作用。