帮助中心

注册相关问题

1、如何注册

   第一步:登录页面,点击右上角“注册”

   第二部:输入手机号码,账户密码,点击“发送验证码”填写短信验证码验证后点击“注册”即可;

   注册成功,建议您尽快填写个人身份信息完成实名认证,以方便后期使用预约挂号、视频等产品服务

2、注册不成功,一直收不到验证码或提示,验证码错误?

   第一:请您确认是否有存在短信屏蔽或者黑名单设置等情况,也可以尝试把手机号换到其他手机上,看是否可以正常接收。

   第二:验证码的有效时间为1分钟,过时将自动失效;

   第三:一个手机号只能注册一个用户。

3、如何修改账户信息?

   登录后,点击“个人中心”修改信息即可。

 

服务相关问题

1、我的账号可以为其他人预约吗?

   可以的。您只要在家庭成员处将您家人或朋友的信息添加进去,然后在预约的时候选择患者的信息就可以了。

2、就医服务如何取消?

   如有特殊情况不能如约进行,必须在约定时间的前一天1400之前在app端取消预约或致客服热线取消。

3、什么是爽约,爽约有什么后果?

   在没有取消预约情况下,在约定时间内没有如约咨询的,视为爽约,服务费用将不予退还。

 

支付相关问题

1、什么情况下可退款?

用户付款成功后,因医生临时会议/手术/出国等原因,未能预约到指定医生为其提供相应服务,导致服务不能顺利完成的,推荐协调同级别同科室其他专家,或者改约下一次门诊,协商不成的可全额退款。