一、关于我们

炎黄东方(北京)健康科技有限公司(下称“炎健公司”)是2006年6月在北京注册的高新技术企业。公司总部位于北京,下设北京、上海、广东、浙江等多家分支机构。

愿景:成为中国特色健康服务业引领者

使命:打造昆仑-炎黄健康产业集团

核心价值观:厚德、和合、知己


二、核心理念

秉持“以人为本,以人的健康状态为中心,使人人享有效果和经济上可持续的健康”的理念,将“治未病”这一传统医学理念融合于当代人的健康保障需求之中。创造性地提出了中医特色健康保障服务[简称“知己(KY3H)服务”],倡导并遵循“管理风险、固本治本、提升状态”的服务理念,为客户提供因时间、因地域及其(因)场所和因人而异“四因制宜”的健康保障服务。


三、核心技术及产品

公司自成立之日起一直致力于创新研发,坚持以传统中医理论为基础,整合现代医学、生物医学工程、电子技术等现代科技成果,开发出多项具有自主知识产权的核心技术及产品,已取得多项国家专利。

已开发完成的服务技术产品包括KY3H体质辨识-评估-干预系统、KY3H证素辨识-评估-干预系统、KY3H闻音辨识-评估-干预系统、平和源系列体质调理食品、经络调理磁疗敷贴等健康干预产品。KY3H模式系列产品的推出,全面满足了广大消费者对“治未病”的健康管理服务需求,受到市场的热烈欢迎。


四、科研积累

公司注重科研技术的开发与积累,联合数十位国家级名老中医、两院院士成立“治未病”专家委员会,组建由多名医学博士、硕士组成的研发团队,持续积极的参与国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划、863计划的科研项目,取得和积累了多项科研成果。

同时与全国众多科研单位、医疗机构、高等院校建立了合作关系,建立虚拟治未病研究院,共同开展“治未病”技术及产品的研发。

经过多年不懈努力,不断创新研发,逐步形成了集产、学、研为一体的综合性“治未病”服务提供机构,未来公司将不断推出满足民众日益提升的对“治未病”文化、技术、产品、服务多方面需求的各类产品,为民众不生病、少生病、迟生病,提高生存质量而不懈努力。


五、社会实践

公司积极投身于国家中医药管理局在全国开展的“治未病”健康工程,并在国家中医药管理局“治未病”领导小组的领导下,组建“治未病战略联盟管理总部”,作为国家“治未病”健康工程的发起和实施单位,联合全国参与实施“治未病”健康工程的各类机构,共同构建中医特色预防保健服务体系。

近年来,围绕国家“治未病”健康工程的实施与开展,公司通过提供中医特色健康保障服务模式及项下服务技术产品,为各级医疗卫生、妇幼、健康机构开展中医特色预防保健服务提供全面解决方案,客户群覆盖全国主要大中城市专业医疗机构、社区卫生服务中心。

2009年至2011年,先后成功在上海市长宁区、北京市西城区、杭州市拱墅区建立“治未病”示范区,运用中医特色健康保障服务,为全区民众提供健康辨识、干预服务,覆盖人群近20万人,知己(KY3H)服务得到了社会的广泛认同。




rem'); });