北京中医大学博士生导师、国医大师、中医体质学创始人王琦教授,历经三十多年的科学研究与临床实践,创立中医体质理论体系。

王教授认为:

人各有质,体质是人体生命过程中,在先天禀赋和后天获得的基础上所形成的形态结构、生理功能和心理状态方面综合的、相对稳定的固有特质。基本体质类型包括平和质、阳虚质、阴虚质、气虚质、痰湿质、湿热质、气郁质、血瘀质、特禀质。

一种平和、八种偏颇。

体质平和,健康之源;体质偏颇,百病之因。

 

KY3H向您推荐调和体质成套服务:

体质辨识——依据王琦教授研发,中华中医药学会推荐的《中医体质判定标准》,完成在线测评,获知体质类型结果,与日常生活护理要点。

体质食品——国家十一五科技支撑计划课题成果,王琦教授多年临床实践的结晶。组方筛选自卫生部公布的87种既是食品又是药品的食材,天然环保,绿色无害,适用于各种体质的日常调理。详细内容,可登陆商场(链接)进行查看。

体质门诊——可预约王琦教授,及其博士生医师团队的体质专家门诊,进行个性化体质调理。

 

了解自身体质,掌握科学健康生活方式,敬请开启调和体质的健康之旅吧!